БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Товарный бетон или бетон БСГ для строительства

Товарный бетон или бетон БСГ для строительства

Товарный бетонТоварный бетон - это марки бетона, которые есть в свободной продаже в виде бсг - бетонных смесей готовых. Они отличаются более высоким качеством по сравнению с аналогами, производимыми самостоятельно и достаточно долгим временем сохранения раствора без потери качества, что позволяет транспортировать готовый объем бетона на внушительные расстояния. Готовый бетон строительством востребован всегда, даже фирмы, имеющие мобильные бетонные мини-заводы по производству раствора, нередко осуществляют заказ необходимого объёма на заводе, так как мощность малых установок не настолько высока, как в случае с промышленным производителем.

Смесь бетона - это состав из воды, цемента, песка и щебня. Песок и щебень выполняют роль наполнителей в смеси воды и цемента. С одной стороны, цемент с водой сами по себе образуют искусственный камень, который можно лицезреть своими глазами, если оставить цемент на зиму без присмотра. Однако, во-первых, у чисто цементного раствора довольно сильная усадка при застывании монолита, а во-вторых, добавление песка и щебня значительно удешевляет сам раствор. Наполнители делятся на крупно-фракционный и мелко-фракционный. Роль первого выполняет, собственно, щебень. Его задача не только в снижении степени усадки раствора, но и снижении количества цемента. Именно поэтому в лёгких бетонах щебенку используют в значительно больших количествах, чем в тяжелых. Роль мелкого наполнителя, уплотняющего раствор и значительно снижающего степень усадки выполняет песок. По размеру фракции он, как и щебень, тоже различается. Обычно в тяжелых бетонах используют мелкий песок и стоит он дороже крупного.

Так же, в бетон бсг нередко входят различные модификаторы, или присадки, корректирующие свойства раствора в зависимости от задач строительства. Модификаторы бывают разные - одни тормозят застывание раствора, другие, наоборот, уменьшают время схватывания. Наиболее популярными присадками являются пластификаторы - химические добавки в виде жидкости, корректирующие процесс гидратации и увеличивающие подвижность раствора, что важно для процесса укладки - чем подвижнее, пластичнее смесь, тем легче её уложить без огрехов. Зимой в раствор обязательно добавляют присадки, снижающие температуру замерзания раствора - это необходимо для эффективного схватывания в условиях минусовых температур.

Звоните и заказывайте бетон, любых марок с бетонного завода «РБУ Липецк», по телефонам:

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи