БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Производство или изготовление бетона на бетонном заводе

Производство или изготовление бетона на бетонном заводе

изготовление бетонаТоварный бетон, как наиболее популярный и востребованный строительный материал пользуется огромным спросом. Именно поэтому производство бетона, как вид предпринимательской деятельности, давно и прочно укрепилось на строительном рынке и обеспечено многочисленными нормативами, техническими регламентами и государственным стандартом.

Производство бетона, как процесс, - это достаточно требовательное к соблюдению многочисленных нюансов дело, несмотря на свою внешнюю простоту. Эффективность взаимодействия всех компонентов напрямую зависит как от степени влажности, работы оборудования и температурного режима в процессе производства, так и от качества сырья. В результате, химический состав и качество раствора может иметь разные значения даже если он произведён в заводских условиях, но на разных предприятиях. Эти отклонения, как правило, мало критичны и практически незаметны - свои задачи этот бетон в любом случае выполнит.

Изготовление бетона на бетонном заводе - это процесс, состоящий из нескольких этапов.

На первом этапе осуществляется подготовка сырья - проверка, чистка, дозаказ недостающих компонентов и расчёт пропорций для присадок, если таковые требуются. Как правило, этот этап занимает минимум времени и основная задача работников завода - отследить качество сырья и при необходимости его повысить. Например, подогреть воду в зимнее время, если она слишком холодная или просеять песок с целью исключить песчинки ненужной фракции. Подготовка сырья, как правило, осуществляется ещё непосредственно до поступления заказа - когда на завод приходит доставка от партнёров. Деление наполнителя на фракции так же обычно осуществляют поставщики, но контрольное просеивание непосредственно на заводе может осуществляться для вящего контроля качества.

Второй этап - это непосредственно замешивание раствора. Здесь процесс полностью или частично (в зависимости от заводского оборудования) автоматизирован и рабочие, как правило, просто следят, чтобы не было поломок. В промышленном производстве используются бетоносмесители принудительного типа, так как эта технология позволяет производить больше смеси за час при более низких энергозатратах, нежели в гравитационных бетономешалках.

Третий этап - это подготовка к доставке. Произведя бетон завод погружает его на спецмашины и везёт к заказчику.

Звоните и заказывайте бетон, любых марок с бетонного завода «РБУ Липецк», по телефонам:

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи