БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетонаМарки бетона это различные типы растворов, отличающиеся друг от друга как разницей в пропорциях основных компонентов, так и в их классах, размере фракций и типах.

Сами марки товарного бетона (в7,5 м100, в12,5 м150, в15 м200, в20 м250, в22,5 м300, в25 м350, в30 м400, в35 м500) делятся на два больших типа легкие и тяжелые. Легкие бетоны, а к ним относятся все марки до м250 включительно, рассчитаны на применение в малоэтажном строительстве, создании ненагруженных конструкций, подушек под более тяжелые бетоны и т. д. Так же в легких марках меньше процент использования модификаторов и в них кладется больше крупно-фракционного наполнителя щебня.

В чём преимущества легких бетонов? Малый вес, позволяющий класть "тощие" бетоны практически где угодно. Это играет ключевую роль и в капитальном строительстве, когда те же лестницы дешевле сделать из м150 или м200, чем использовать на эти ненагруженные конструкции тот же тяжелый бетон, что и в несущих стенах и фундаменте. Дешевизна как необходимого сырья, так и раствора в целом, при вполне приемлемых характеристиках, начиная с м200. Универсальность в частном хозяйстве именно легкие бетоны занимают лидирующее место в запросах застройщиков.

Тяжелые бетоны это достаточно дорогие и прочные растворы, их ступень классификации начинается с м300 и выше. В качестве наполнителя в них используются гравийный и гранитный щебень, реже известковый за счёт низкой прочности и неустойчивости к нагрузкам. Тяжелые бетоны находят своё применение в строительстве многоэтажных зданий, специальных сооружений, сдерживающих высокие нагрузки, а также активно используются для укладки фундаментов и создании несущих стен и конструкций. Преимущества тяжелых бетонов: высокая прочность и устойчивость к влиянию техногенных, антропогенных и природных факторов. Высокая гидро- и морозоустойчивость. Это играет важную роль в строительстве сооружений, задача которых сдерживать экстремальные нагрузки например, к таковым можно отнести тоннели метрополитена и станции ГЭС и АЭС. Высокое качество раствора, возможность корректировать его свойства большим количеством модификаторов. Максимально эффективное армирование при правильно организованном процессе, монолит становится намного прочнее, а коэффициент повышения прочности намного выше, чем при армировании "тощего" бетона.

Звоните и заказывайте бетон, любых марок с бетонного завода «РБУ Липецк», по телефонам:

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи